Die Wettkampfsaison startet so langsam

An diesem Wochenende 28.02.2016 fanden die ersten Wettkämpfe im Bereich Mountainbike statt. Auf dem Programm standen der X-Duathlon im Weißhauswald und der erste Lauf zum Bulls Cup in Adenau.

Beim X-Duathlon standen unsere jungen Athleten/in in Staffeln mit einem Laufpartner/in beim Volksduathlon (2,5km laufen, 12,6km Radfahren und nochmal 2,5 km laufen) am Start. Mit ihren super Fahrten durch den Weißhauswald ermöglichten Miguel Heidemann (RVS) und Lennart Jung (RVS) ihren Laufpartnern Jonas Westermann und Peter Schuh auf den Plätzen 1 und 2 auf die letzte Laufrunde zu gehen. Peter Schuh mußte sich am Ende noch Domink von Wirth geschlagen geben und belegte zusammen mit Lennart Jung den 3. Platz. Miguel Heidemann und Jonas Westermann gewannen den Staffelwettbewerb. Beste Frauenstaffel wurden Hannah und Isabell Ludwig vom RSC Stahlross Wittlich.

IMG_7594 BMW X-Duathlon 28.02.2016 022

Die weiteren Ergebnisse des Staffel-Volksduathlons: 7. Platz Valentin Jung/Thomas Wilson (beide RVS); 17. Platz André Neumann (Stahlross)/Anna Rodenkirchen; 19. Platz Leonard Grösser (RVS)/Titus Pütting (Silvesterlauf); 26. Platz Patrick Steinmetz (SV Vecunda Bekond)/André Lorré

IMG_7582  IMG_7586

André Neumann hatte bei seiner Fahrt durch den Weißhauswald Pech, da er stürzte aber dann Gott sei Dank seine Fahrt weiter fortsetzen konnte.

IMAG4894

Beim ersten Lauf des Bulls-Cups in Adenau standen ebenfalls ein paar jungen Radsportler am Start. In der Schülerklasse U13 belegte Milan Franken von den Eifelrider Darscheid den 13. Platz. In der U17 fehlten krankheitsbedingt Aaron Weber und Ramón Kuhnen vom SV Vecunda Bekond. Maurice Griebler (RSC Stahlross Wittlich) belegte den 11. Platz und Felix Schröder (Eifelrider) den 18. Platz. Das Rennen der Junioren war stark bestetzt und so mußte sich Alex Hansen(SV Vecunda Bekond) mit dem 23. Platz zufrieden geben.

12784424_768067156663246_1999142259_n 12804343_768067196663242_1214817103_nAlex Hansen in Adenau