Seid dem vergangenen Wochenende sind alle Disziplinen im Wettkampfmodus

Seid dem Wochenende 23./24.04.2016 sind nun mit den Trialern alle Disziplinen im Wettkampfmodus.

Am Samstag stand der 2. Lauf der Eifel-Mosel Cup Serie in Traben-Trabach für unsere Mountainbiker auf dem Programm. Hier gab es für den Bezirk wieder sehr gute Ergebnisse:

In der Jugendklasse U17 siegte Maurice Griebler (Stahlross Wittlich) und über den 3. Platz freute sich Ramón Kuhnen vom SV Vecunda Bekond. Das gute Ergebnis vervollständigte Patrick Steinmetz mit Platz 11.

Griebler EMC13071942_989770281105138_6001976821086978049_o

13054701_799426273527334_1409650464_o

Alexander Hansen vom SVVB mußte leider in der 2 Runde wegen eines Defekts aus dem Rennen ausscheiden.

13054666_799428010193827_1854668068_o

In der Schülerklasse U13 belegte Milan Franken von den Eifelridern Darscheid den 9. Platz.

In der MHKL kam Peter Schermann vom RV Schwalbe Trier (diesmal für bike & mores am Start)auf den 2. Platz und Jonas Weinig vom SV Vecunda Bekond auf den 12. Platz

13047918_989771134438386_2351264550889709347_o 13072734_989768227772010_2984969949247417549_o

Danke an Ludwig Christ für die Fotos

Aaron Weber vom SVVB ging bei der Bundesnachwuchssichtung der Mountainbiker in Hausach an den Start. Am Samstag stand für ihn der Slalom auf dem Programm. Hier belegte er bei nassen und rutschigen Bedingungen den 21. Platz. Damit hat er sich schonmal für die DM MTB CC qualifiziert. (Leider noch kein Foto vorhanden)

Trial in Hornberg 23.04.16 161 Trial in Hornberg 23.04.16 166

Auch die Trialbiker waren im Schwarzwald unterwegs. Für sie stand das erste Wettkampfwochenende in Hornberg auf dem Programm. Fast alle Sportler der Trialabteilung der DjK Trassem und auch die beiden Schwalbefahrer sind in eine neue Leistungsklasse aufgestiegen. Die Bedingungen in Hornberg waren auf Grund der Witterung ebenfalls sehr schwierig. Hier die Ergebnisse der Fahrer von beiden Tagen:

Jugend 00/01: Fülling Cedric 8./-

Schüler 02/03: Denis Jonah 3./2. ; Kramp Noah 9./8.

Spezialisten: Jung Valentin 5./6.; Brost Lucas 7./7.; Lehnert Albert 8./8.

Schüler U13: Lehnert Nils 8./8.

Könner: Loquay Mattis 3./6.; Grösser Leonard 5./4.; Kramp Heinz 10./13.; Denis Michael -/5.

Schüler U11: Denis Fynn 6./8.

Anfänger: Baudner Jakob 2./2.; Schieffer Laurin 3./4.; Bidon Philipp -/3.

Für Hannah Ludwig vom RSC Stahltross Wittlich ging es zur BDR Sichtung nach Frankfurt Oder auf die Bahn. Hier belegte sie in der Gesamtwertung einen guten 8. Platz.

IMG-20160425-WA0000Hannah Vorne in der Mitte

Auch die Straßenfahren gingen beim Rennen in Überherrn an den Start. Nach den guten Ergebnissen der letzten Rennen waren insbesondere die U17 Fahrer hochmotiviert. Aus dem Bezirk waren hier Lennart Jung und Nils Schwarz vom RV Schwalbe Trier am Start. Nils Schwarz fuhr ein engagiertes Rennen und belegte eine tollen 4. Platz. Lennart Jung schied in der ersten Runde nach Raddefekt aus.

Überherrn, 24.05.16 009Start der U17

Ein hervorragendes Ergebnis erzielte in der Schülerklasse U13 Tim Harig vom RV Freiweg Serrig mit Platz 2. Sein Bruder Jannik belegte in der Schülerklasse U15 den 11. Platz.

DSC_0355DSC_0252

In der Klasse U19 stand Max Fischer vom RV Schwalbe Trier am Start. Bei eisigen Temperaturen, Schneegraupel und Wind, konnte er nicht seine Leistung abrufen und beendete vorzeitig das Rennen.