Abwechslungsreiches Wochenende für die Bezirksjugend

An diesem Wochenende waren unsere Jugendfahrer- und fahrerin bei den verschiedenen Wettkämpfen am Start.

Die Trialbiker fuhren mit einer kleinen Delegation nach Kiefersfelden, zum 3 und 4 Lauf der Süddeutschen Meisterschaft und des Trialmarkt Cups, und kamen mit 6 Pokalen nach Hause.

Trialwettkampf 3&4 Lauf in Kiefersfelden 16.-17.05.15 113Die fünf Teilnehmer in Kiefersfelden

Bei den Schülern U9 stand Fynn Denis für die DjK Trassem gleich zweimal ganz oben auf dem Siegerpodest. Sein Bruder Jonah kam in Schülerklasse U15 auf einen guten 5. und 4. Platz.

Trialwettkampf 3&4 Lauf in Kiefersfelden 16.-17.05.15 040 Trialwettkampf 3&4 Lauf in Kiefersfelden 16.-17.05.15 098

In der Leistungsklasse Könner belegte Valentin Jung vom RV Schwalbe Trier an beiden Tagen den 3. Platz.  Mattis Loquay von der DjK Trassem kam auf die Pläatze 6. und 7.

Cedric Fülling ging in der Leistungsklasse Spezialisten an den Start und belegte die Podiumsplätze 3. und 2.

Auf der Straße gab es gleich mehrer Wettbewerbe. Bei der „Kleinen Friedensfahrt“ für Schüler und Jugendfahrer, der TMP-Tour, waren vom RV Schwalbe Trier, Lennart Jung und vom RSC Stahlross Wittlich Hannah Ludwig und André Neumann am Start. Los ging es am Freitag mit einem Prolog, an dem aber nur die Trikots ausgefahren wurden.

TMP-Tour 15.-17.05.15 005 TMP-Tour 15.-17.05.15 025Lennart im Trikot RLP (4 ter von links)                        Hannah im Nationaltrikot (außen)

Die Wertungsrennen starteten am Samstagmorgen mit einem EZF mit Berg über 5 km. Bei der weiblichen Jugend fuhr Hannah Ludwig auf den 5. Platz. In der männlichen Jugend belegte Lennart Jung Platz 54 und André Neumann Platz 9611295797_835205923239972_5064810795675593755_n IMAG4114

Am Nachmittag stand ein Straßenrennen auf dem Programm. Hier zeigte Hannah Ludwig ihre ganze Klasse und gewann das Rennen mit Vorsprung und holte sich damit zu diesem Zeitpunkt das gelbe Trikot der Führenden und gleichzeitig fuhr sie noch ins Bergtrikot. Lennart Jung und André Neumann kommen im Rennen der U17 mit dem Hauptfeld ins Ziel und verbessern sich in der Gesamtwertung.

TMP-Tour 15.-17.05.15 058

Am Sonntag gab es dann noch ein Rundstreckenrennen in Bad Langensalza. Dieses zeichnete sich durch einen verwinkelten und mit Kopfsteinpflaster (60% der Strecke) gespickte Strecke aus. Der Kurs schüttelte die Fahrerinnen und Fahrer mächtig durch und nicht alle kamen ins Ziel. Hannah Ludwig konnte das Führungstrikot auf dieser Strecke nicht verteidigen aber sie belegte am Ende einen tollen 3. Platz in der Gesamtwertung. Mit der Nationalmannschaft gewinnt sie dann noch den Ländervergleich vor Südtirol und Italien.

TMP-Tour 15.-17.05.15 100

Lennart Jung und André Neumann kommen mit dem Hauptfeld ins Ziel und belegen in der Gesamtwertung die Plätze 34 und 56.

TMP-Tour 15.-17.05.15 160

Max Fischer vom RV Schwalbe Trier ging bei der Rennen Rund um die Nachtweide in Neustadt/Weinstraße am Donnerstag und Großer Preis von Kuhardt am Samstag an den Start. Hier belegte er die Plätze 12 und 11.

Die Mountainbiker vom SV Vecunda Bekond Aaron Weber und Ramón Kuhnen gingen in Böhringen bei der Bundesnachwuchssichtung an den Start. Am Samstag stand ein Trialwettbewerb auf dem Programm. Hierbei belegtend sie die Plätze 46 und 47. Am Sonntag ging es dann auf die MTB CC Strecke. Für Aaron Weber sprang ein 27 Platz, und damit die Qualifikation zur DM MTB CC, heraus. Für Ramón Kuhnen wurde es am Ende der 46 Platz.