Ereignisreiches Wochenende für die Bezirksjugend

Am Wochenende 25.-27.09.15 waren die Sportler aus dem Bezirk Trier bei den verschiedensten Wettbewerben unterwegs.

André Neumann und Hannah Ludwig vom RSC Stahltross Wittlich nahmen an der Bundessichtung Bahn in Frankfurt/Oder teil. Diese Sichtung zählt schon für das Radsportjahr 2016. André Neumann erreichte mit seiner Zeit in der Disziplin 2000m schon die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften auf der Bahn. Im Omnium Gesamtergebnis kommt er auf den 19 Platz. Hannah Ludwig bestritt ihre ersten Rennen auf er Bahn und erreichte im Gesamtergebnis Omnium einen sehr guten 7. Platz.

IMG_1421

Die Trialbiker der Vereine RV Schwalbe Trier und DjK Trassem nahmen am 3. Kirchbergtrial in Saarbrücken teil und stellten  in allen Klassen die Sieger. Anfänger: 1. Fynn Denis, 2. Jakob Baudner; Fortgeschrittene: 1. Leonard Grösser (RVS), 2. Nils Lehnert; Könner: 1. Valentin Jung (RVS), 2. Lucas Brost; Spezialisten: 1. Jonah Denis

Kirchbergtrial 26.09.15 004 Kirchbergtrial 26.09.15 006 Kirchbergtrial 26.09.15 017 Kirchbergtrial 26.09.15 022 Kirchbergtrial 26.09.15 024 Kirchbergtrial 26.09.15 042

Am Sonntag starteten dann noch die Mountainbiker beim letzten Lauf der MTB X Challenge in Büchel. Am Start waren vom SV vecunda Bekond Aaron Weber; vom RSC Stahlross Wittlich Maurice Griebler und vom RV Schwalbe Trier Miguel Heidemann & Christina Laudwein. Auf der Kurzstrecke belegte Aaron Weber nach einem Defekt und damit verbundem Zeitverlust den 2. Platz und Maurice Griebler den 3. Platz in der U17 Wertung. Mit diesem Ergebnis gewann Aaron Weber auch die MTB X Challenge in seiner AK.

12068770_649726945169731_6445076595128167221_o

Christina Laudwein startete ebenfalls auf der Kurzstrecke und wurde 2. in der Wertung der Frauen. Damit belegte sie in der Gesamtwertung den 3. Platz in der Challenge.

12038861_1157213524329875_6549434392296465198_o

Auf der Mitteldistanz fuhr Miguel Heidemann ein starkes Rennen und kam als zweiter Fahrer ins Ziel. Damit gewann er souverän die Altersklasse U19.IMG-20150930-WA0000