Archiv für den Monat: März 2015

Bezirksjugend trotzt dem Regenwetter

Am Sonntag 29.03.2015 waren trotz des nassen und kalten Wetters unsere jungen Radsportler bei verschiedenen Veranstaltungen unterwegs.

Um 9.00 Uhr war schon der Start der Jugend U17 beim Straßenrennen in Dippach. Über die vier anspruchsvollen Runden á 10,9 Km gingen Lennart Jung und Nils Schwarz vom RV Schwalbe Trier an den Start. Das Tempo wurde schon früh angezogen und das Feld zerfiel in mehrere kleine Gruppen. Lennart hielt sich gut in der Gruppe um Platz 7. In der letzten Runde setzte er sich dann mit einem Fahrer von der Kleingruppe ab und gewann den Sprint umnd kam auf Platz 7. Nils erreichte in seinem zweiten Rennen den 16. Platz.

Straßenrennen in Dippach 29.03.15 841Lennart und Nils bei der Übersetzungskontrolle

Beim MTB Bulls-Cup stand der Finallauf in Büchel auf dem Programm. Bei der weiblichen Jugend siegte Hannah Ludwig vom RSC Stahlross Wittlich im Rennen und gewann ebenfalls die Cupwertung. Bei der männlichen Jugend fuhr Aaron Weber auf Platz 3 (Cup 4.) und Ramón Kuhnen erreichte auf Platz 11. (Cup 9) das Ziel (beide SV Vecunda Bekond). Christina Laudwein vom RV SChwalbe Trier kam in der Frauenwertung auf Platz 5 ins Ziel und wurde Zweite in der Cupwertung.

IMG-20150329-WA0000 10426207_564602080348885_1557000068214829527_n 11103067_1152728658086668_2047677883729442722_o

Max Fischer vom RV Schwalbe Trier reiste nach Göllheim zum Kriterium über 30 km und kam auf Rang 16 ins Ziel.

IMG-20150329-WA0002

Gelungener Auftakt in die Straßensaison 2015 für unsere Bezirksjugend

Am 22.03.15 fand das 1. Griesson de Beukelaer Radrennen in Polch statt. Mit am Start die Fahrer und Fahrerin aus dem Radsportbezirk Trier. In der Jugendklasse U17 standen vom RV Schwalbe Trier, Lennart Jung, Thomas Wilson, Max Fischer und Nils Schwarz sowie vom RSC Stahtlross Wittlich Andé Neumann am Start. Das Rennen der U17 ging über 5 Runden á 9,3 Km. Nachdem sich in der zweiten Runde der spätere Sieger vom Feld abgesetzt hatte, rollte das Hauptfeld gemeinsam in die Schlußrunde und auf die Zielgerade zu, den Sprint um Platz 2 gewann Lennart Jung vom RVS. André Neumann  kommt auf Platz 4 ins Ziel und Thomas Wilson RVS auf Rang 11. Für Max Fischer und Nils Schwarz beendete in der 4. Runde das Schlußfahrzeug das Rennen. Für die Rheinlandmeisterschaft bedeutete dies die Plätze: 1. Lennart Jung; 2. André Neumann; 3. Thomas Wilson (Foto unten rechts)

Griesson de Beukelaar Polch 22.03.15 006 Griesson de Beukelaar Polch 22.03.15 013 Griesson de Beukelaar Polch 22.03.15 032 Griesson de Beukelaar Polch 22.03.15 044

Bei der weiblichen Jugend U17 ging Hannah Ludwig vom RSC Stahtlross Wittlich an den Start. Sie kam auf den 2. Platz und wurde damit Rheinlandmeisterin. Foto Siegerehrung des Rennens U17w.

Griesson de Beukelaar Polch 22.03.15 040

Ereignisreiche Tage für die Bezirksjugend

Während ein Teil der Schwalbe-Radsportjugend mit dem Radsportverband Rheinland-Pfalz im Trainingslager auf Mallorca reichlich Kilometer sammelten, gingen die daheimgebliebenen Fahrer/innen bei den verschiedenen Wettkämpfen an den Start.

Vom 06.03. – 16.03.15 nahmen die Jugendfahrer Nils Schwarz, Thomas Wilson und Lennart Jung des RV Schwalbe Trier am Trainingslager des RLP auf Mallorca teil. Gut betreuut durch die Trainer Heiko Lehmann und Konstantin Gensow wurden es anstrengende aber auch erlebnisreiche Tage die, die Jungs zusammen mit den Sportlern aus der Pfalz hatten. In den zehn Tagen kamen so 850 Trainingskilometer und einige Athletikstunden zusammen.

Trainingslager Mallorca 06.03.-16.03.15 084 Trainingslager Mallorca 06.03.-16.03.15 110

Trainingslager Mallorca 06.03.-16.03.15 090

Am 08.03. fand im Weißhauswald in Trier der X-Duathlon statt. Hier waren einige unserer Radsportler in Staffelteams unterwegs. Aaron Weber vom SV Vecunda Bekond kam mit seinem Laufpartner Giulio Ehses vom PST auf einen hervorragenden 3. Platz in der Herrenwertung. Valentin Jung vom RV Schwalbe Trier erreichte mit seinem Laufpartner Jonas Westermann vom Silvesterlauf Trier den 7. Platz und Ramón Kuhnen (SVVB) zusammen mit Jonas Horn (Silvesterlauf) Platz 11. In der Frauenwertung siegt die Familienstaffel Hannah und Isabell Ludwig. In der Mixedwertung landet Leo Grösser (RVS)mit Partnerin auf Platz 6.

3293366_m2h800q75v31806_IMG_8142 3293376_m2h800q75v55386_IMG_8085 3293387_m2h800q75v18613_IMG_8064 3293458_m2h800q75v25539_IMG_6835 10988920_552819431527150_2987815618593524255_o DSC09424

Beim dritten Lauf des Bulls-Cup in Boos lief es nur für Hannah Ludwig vom RSC Stahlross Wittlich richtig rund. Sie siegte souverän in ihrer Altersklasse. Ramón Kuhnen vom SV Vecund Bekond konnte sich wieder steigern und belegte Platz 10. Valentin Jung startete gut, folgte dem führenden Fahrer welcher falsch abbogen, den Anschluß nach Vorne fand er nach den extra Metern nicht mehr und kam auf Rang 13 ins Ziel. Aaron Weber, Leonard Grösser und Christina Laudwein schieden wegen Defekten aus ihren Läufen aus. Kopf hoch beim nächsten Rennen wird es wieder besser.

Schlammschlacht beim 2. Lauf zum MTB Bulls-Cup in Adenau

Gute Ergebnisse zeigten die jungen Sportler und Sportlerinnen aus dem Radsport Bezirk Trier beim zweiten Lauf zum MTB Bulls-Cup in Adenau. Nach anhaltenden Regenfällen wurde das Rennen in der Eifel zur Schlammschlacht und stellte hohe Ansprüche an die Fahrer und ihr Material. Ein gutes Rennen gelang Aaron Weber (SV Vecunda Bekond) in der Jugendklasse U17 mit Platz 5. Sein Teamkollege Ramón Kuhnen fuhr auf Rang 14 ins Ziel. Der Schritt in die nächste Altersklasse ist doch nicht so einfach wie gedacht, resümierte Weber nach dem Rennen.

11039154_549297995212627_2002340902087142849_n

Für Hannah Ludwig lief das erste Rennen der Saison perfekt und sie konnte ihren ersten Sieg in der U17 einfahren. Schwerer tat sich Christina Laudwein vom RV Schwalbe Trier nach längerer krankheitsbedingter Trainingspause bei ihrem ersten Rennen in der Frauenwertung. Sie erreichte das Ziel auf Platz 5. mit zwei Runden Rückstand.

IMG-20150301-WA0000

Radsporttalente bei der Gala zur TV-Sportlerwahl 2014

Bei der Siegerehrung der Sportlerwahl des Trierischen Volksfreund waren auch unsere Nachwuchssportler Hannah Ludwig (RSC Stahlross Wittlich)  und Miguel Heidemann (RV Schwalbe Trier) unter den Nominierten. In der Kategorie Nachwuchssportlerin des Jahres kam Hannah Ludwig bei starker Konkurrenz auf den 5. Platz.

3287505_m2h800q75v10460_img002-Ve._Sportlerwahl05

Miguel Heidemann war in der Kategorie Nachwuchssportler des Jahres 2014 nominiert und kam auf den 4. Platz. Das Publikum zeigte sich belustigt, als Heidemann und der Drittplatzierte Kevin Uogo (Leichtathletik) jeweils mit Krücken auf der Bühne erschienen. Die beiden Verletzten nahmen es gelassen und verwiesen darauf, dass es Schlimmeres gebe.