Archiv für den Monat: November 2015

Landesmeisterschaften Radcross in Trassem am 28.11.15

Am 28.11.15 fanden die Landesverbandsmeisterschaften im Radcross der Verbände RLP und SAR statt. Seit langem richtete der RV SchwalbeTrier wieder ein Crossrennen in Zusammenarbeit mit der Gemeinde Trassem und dem Walderlebniszentrum aus. Mit dem zusätzlichen Rahmenwettbewerb bike und run  versuchte der Veranstalter möglichst vielen Startern aus dem Bezirk Trier die Möglichkeit zugeben auf der gut angelegten Strecke mitzumachen. Einige namhafte Triathleten nutzen die Gelegenheit einen Wettkampf zu bestreiten.

Hier die Ergbnisse des Crosswettbewerbs im Einzelnen:

Jugend U17m: 2. Platz Lennart Jung (RVS); 6. Platz Nils Schwarz (RVS), 11. Platz André Neumann (Stahlross Wittlich)

OBB_8562

Jugend U17w: 1. Platz Hannah Ludwig

lv-cross-trassem2015 012

Junioren U19: 4. Thomas Wilson (RVS)

OBB_8921

Elite Männer/U23: 7. Andreas Thiel (RSG Treis Cochem), 9. Philipp Becker (RVS), 11. Marcus Wilmes (RVS), 13. Markus Zingen (RVS)

Frauen: 1. Diana Steffenhagen (RSC Treis-Cochem), 2. Daniela Petry-Kersten (RSC Wittlich), 3. Lilliane Pfluke (RSC Schneifel-Prüm), 4. Karina Zenz (RVS)

OBB_8867

Masters 2: 12. Björn Ludwig (RSC Wittlich)

Bike und run: Junioren Staffel: 1. Platz Miguel Heidemann (RVS)/ Peter Morbe (PST); 2. Platz Valentin Jung (RVS)/ Jonas Westermann (Silversterlauf), 3. Platz Alexander Hansen (SV Bekond)/Tim Winkelmann (Silvesterlauf)

OBB_9183

Jugendstaffel: 1. Platz Aaron Weber (SV Bekond)/Jens Nagel (Getfit), 2. Platz Leo Grösser (RVS)/Jonas Horn (Silvesterlauf), 3. Platz Ramón Kuhnen (SV Bekond)/Titus Pütte (Silvesterlauf)

OBB_9199

Frauen Staffel: 1. Platz Hannah Ludwig/Isa Ludwig (RSC Stahlross Wittlich)

OBB_9203

Staffel Mixed: 1. Platz Kevin Otten (LC Tetange)/ Christina Laudwein (RVS)

OBB_9216

Staffel Männer: 1. Platz David Friedrich/Kling Markus (Saarlouis), 2. Platz Schwarz Dietmar/Schwarz Jannik (Trassem)

OBB_9207

Einzelstarter männlich: 1. Andreas Theoblad (PST), 2. Peter Shermann (RVS), 3.  Markus Heib (St. Ingbert),  5. Ramon Wagner (Kanzem)

OBB_9222

Einzelstarter weiblich: 1. Joelle Braun (Remich/Lux.), 2. Gäßler Silke (Püttlingen), 3. Platz Christine Hemmerling (St. Ingbert),  5. Jutta Kuyken (Trier)

OBB_9235

Nachbericht von den DC Rennen in Stuttgart Vaihingen und Magdstadt

Bei den beiden DC Rennen in Stuttgart Vaihingen (14.11.) und Magdstadt (15.11.) waren die beiden Schwalbejugendfahrer Nils Schwarz und Lennart Jung am Start.

In Vaihingen konnte sich Lennart Jung gleich vom Start mit ein paar Fahrern absetzen. Bis zur Hälfte der vorletzten Runde kämpfte er noch um einen Podiumsplatz mit. Dann handelte er sich an der Treppenpassage einen Defekt ein und verlor durch die lange Laufpassage viele Plätze. Am Ende kam für ihn der 19 Platz dabei heraus. Nils Schwarz kommt immer besser mit den Crossrennen zurecht und belegte den 20. Platz.

12244446_789930517782610_2808135940342301010_o MK3_3788Bilder von Vaihingen

Am Sonntag in Magdstadt wollte Jung dann nochmal angreifen und den Frust des verlorenen Podiumsplatzes wettmachen. Leider missglückte schon der Start. Nach toller Aufholjagd ging es dann in einer Viergruppe um Platz 5. Die Taktik von Jung ging diesmal nicht auf und er wurde im Sprint Siebter. Nils Schwarz verbesserte sich wieder um einen Platz und kam auf Rang 19 ins Ziel.

MK3_4575 MK3_4647Nils und Lennart in Magdstadt

Beim Deluxlauf in Langsur ging Max Fischer vom RVS über die 10km Distanz an den Start. Er belegte hier in der Gesamtwertung Platz 319 und in der Altersklassenwertung den 13 Platz.

12241052_815441908567050_6507653748476437220_o

Crossrennen am 15.11.15 in Dommeldange

Sieg für Hannah Ludwig, Defekt bei Björn Ludwig und Andre Neumann

Am Sonntag, 15.11.2015 starteten Hannah Ludwig (U17w), Björn Ludwig (Masters 2) und Andre Neumann (U17m), alle Stahlroß Wittlich, beim Crossrennen in Dommeldange/Luxembourg.

Nachdem es am Vortag geregnet hatte, war die Strecke endlich mal mehr oder weniger crossgerecht und nicht so trocken wie in den letzten Rennen. Alle drei starteten im gleichen Rennen: Björn als erster, um eine Minute zeitversetzt Andre, und eine weitere Minute später Hannah. Nach etwas mehr als einer Runde kam schon das Aus für Andre, ein platter Reifen verhinderte die Weiterfahrt. Nur zwei Runden später ereilte Björn das gleiche Schicksal und auch er musste das Rennen beenden. Einzig Hannah blieb von Defekten verschont und gewann souverän das Rennen in ihrer Altersklasse.

Am Vortag bestritt Andre bereits ein Crossrennen in Hürth-Kendenich. Trotz reger Teilnahme in diversen Rennklassen gab es nur 2 Meldungen in der Altersklasse U17m. Somit war das Rennen keine Herausforderung und der erste Platz nicht wirklich ein Erfolg. Andre betrachtete es als Training; die einzige Herausforderung die geblieben war, waren die Fahrer der Mastersklassen, die eine Minute vor ihm gestartet waren. Nach vier von sechs Runden hatte Andre alle überholt und konnte dann entspannt mit großem Vorsprung ins Ziel rollen.

Hannah Ludwig Andre Neumann

Hannah Ludwig                                                                Andre Neumann

Text und Fotos: Harald Neumann

Erfolgreiches Crosswochenende für Lennart Jung und Philipp Becker vom RV Schwalbe Trier

Am Wochenende 07./08.11.2015 standen die wieder einige Fahrer aus dem Bezirk Trier bei Radscrossveranstaltungen am Start. Los ging es am Samstag beim 1. Crossrennen in Offenbach/Queich. Hier waren die Schwalbefahrer Nils Schwarz, Lennart Jung und Thomas Wilson sowie die Elitefahrer Philipp Becker, Marcus Wilmes und Markus Zingen am Start. Im Rennen der Jugend U17 führte Lennart Jung in den ersten beiden Runden,  dann holten zwei U17 Fahrer und ein Mastersfahrer auf. Gemeinsam fuhren sie eine rund, dann mußte Jung aber wegen Magenschmerzen und Rückenproblemen abreißen lassen und beendete das Rennen auf Platz 3. Nils Schwarz hatte auf Platz 4 liegend  einen Reifenschaden und mußte fast die komplette Runde laufen. Er beendete das Rennen als Trainingsfahrt auf Platz 10.

Crossrennen OffenbachQueich 07.11.15 005 Crossrennen OffenbachQueich 07.11.15 007

Thomas Wilson fuhr dann im Rennen der Junioren auf den 6. Platz.

Bei den Elitefahrern fuhr Philipp Becker auf einen hervorragenden 3. Platz. Marcus Wilmes belegte den 7. Rang und Markus Zingen Rang 14.

12185036_786528578122804_3478006703942825910_o
Bild von Conni Sedlmair

12204701_1684579855087226_352245907_n

Am Sonntag starteten dann Hannah Ludwig und André Neumann vom RSC Stahtlross Wittlich sowie Lennart Jung und Nils Schwarz vom RV Schwalbe Trier beim Deutschland Cross Cup Rennen in Lorsch. Hannah Ludwig belegte in ihrem ersten Crossrennen für diese Saison im Rennen der Schüler 15m/w und weibliche Jugend den 16. Platz. Bei den Jugendfahrer, kämpfte Lennart Jung mit Lukas Märkl vom Start weg um den dritten Platz. Runde um Runde fuhren sie gemeinsam zum Beginn der dritten Runde wurden sie vom Mastersfahrer Timo Berner eingeholt und konnte in seinem Windschatten mithalten. Im Schlußsprint hatte dann Jung die schnelleren Beine und belegte den 3. Platz bei diesem anspruchsvollen Crosskurs.  André Neumann hatte Pech, nach einem schweren Sturz, bei dem er sich starke Prellungen am Oberkörper und an der rechten Hand sowie eine Schnittwunde am Unterarm zugezogen  war er zunächst weit zurückgefallen, trotz starker Schmerzen konnte er dennoch wieder einige Plätze gutmachen und belegte Rang 21. Nils Schwarz vom RVS kam auf Rang 23 ins Ziel.

12186451_786946788080983_4480848553523785874_o 12186527_786948598080802_5295868217218902621_o 12188183_786947361414259_1533072819972899414_o Bilder von Conni Sedlmair

Die Radcrosssaison ist in vollem Gange

In den Herbstferien stand Lennart Jung vom RV Schwalbe Trier am 25.10.15 in Bad Salzdetfurth und am Wochenende 31.10/01.11.2015 in Kleinmachnow und Luckenwalde beim Deutschland Cross Cup am Start.

10469548_513326848821748_6825854230122709642_o IMG_1279

Die technisch anspruchsvolle Strecke in Bad Salzdetfurth lag Lennart Jung ganz gut und so konnte er sich am Ende über einen 5. Platz freuen.

Besonders gut lief es dann für Jung in Kleinmachnow. Hier bot er eine überzeugende Leistung und stand am Ende mit Platz 3 auf dem Siegertreppchen.

12189276_905188639563833_4263692093466479285_o _DSC5753

In Luckenwalde startete der junge Fahrer vom RV Schwalbe Trier hervorragend, mußte sich am Ende aber mit dem 6. Platz (4 Hunderstel auf Platz 5) zufrieden geben. Für die große Siegershow auf der Bühne langte dies dann trotzdem noch.

DC Kleinmachnow und Luckenwalde 31.10.&01.11.15 058

Herzlichen Glückwunsch zu der gezeigten Leistung und viel Erfolg bei den weiteren Rennen