Archiv für den Monat: Juni 2015

Nicht nur Sonnenschein am Wochenende für unsere Jugend

Am vergangenen Wochenende fanden für die Mountainbiker die Deutschen Meisterschaften Cross Country in Saalhausen/Lennestadt statt. Mit am Start in der Jugendklasse U17 Aaron Weber vom SV Vecunda Bekond. Am Freitag mussten die Fahrer und Fahrerinnen zunächst zwei Slalomläufe absolvieren nach diesem Resultat erfolgte dann am Samstag die Startaufstellung für das Cross Country Rennen.

11415506_603859906423102_7657953175544284652_oAaron beim 1. Teil des Slaloms

Die technisch sehr anspruchsvolle Strecke, wurde durch Regen und nassen Boden noch schwieriger zu befahren. Trotzdem errang Aaron Weber in seinem Rennen einen tollen 15. Platz (6. vom jungen Jahrgang). Glückwunsch zu dieser Klasse Leistung!

Die Straßenfahrer gingen beim „49. Großer Straßenpreis des Donnerbergkreises“ an den Start. Um 9.00 Uhr starteten die Juniorenfahrer U19 über 11 Runden = 86 km auf dem anstrengenden Rundkurs. Mit dabei nach langer Verletzungspause Miguel Heidemann vom RV Schwalbe Trier. Er konnte sich gut in dem schnellen Rennen behaupten und lag bis zur 9. Runde im Hauptfeld, dann stürtzen in der Abfahrt einige Fahrer direkt vor Heidemann und es gab keine Chance mehr zum Ausweichen. Der Sturz blieb für ihn nicht ohne Folgen und er muss mit einem Schlüsselbeinbruch wieder für einige Zeit aussetzen. Soviel Pech in einer Saison – unglaublich!

IMAG4230 Straßenrennen in Bolanden 21.06.15 009

Für die männliche Jugend U17 waren vom RV Schwalbe Trier, Lennart Jung; Max Fischer; Nils Schwarz und Thomas Wilson am Start. Vom RSC Stahlross Wittlich startete André Neumann. Die Jugendfahrer hatten 8 Runden = 62 km zu absolvieren. Bis zur 5 Runden blieb das Feld geschlossen, dann setzte sich eine 4 köpfige Gruppe ab, in der aber kein Fahrer aus dem Bezirk Trier dabei war. Lennart Jung und Max Fischer blieben im Verfolgerfeld. Thomas Wilson und Nils Schwarz mußten abreißen lassen. Ebenso André Neumann, der nach einem Defekt nicht mehr ans Hauptfeld aufschließen konnte. Im Schlusssprint belegte Lennart Jung dann den 13. und Max Fischer den 24. Platz. André Neumann erreicht als 29, Thomas Wilson als 32. das Ziel. Nils Schwarz hatte eine Runde Rückstand.

IMG_8747 IMG_8705 IMG_8790

Im Rahmen der Deutschen Bergmeisterschaft für die Frauen & Juniorinnen, in Schweinlang-Kraftsried im Allgäu, wurde auch ein Rennen für die weibliche Jugend ausgetragen. Auf dem 28 km langen bergigen Kurs konnte sich Hannah Ludwig vom RSC Stahlross Wittlich früh vom Feld absetzen und gewann souverän das Rennen. Am kommenden Wochenende geht sie wie ihre männlichen Kollegen André Neumann und Lennart Jung bei den Deutschen Straßenmeisterschaften in Nidda an den Start. Hierfür wünschen wir Allen viel Erfolg!

received_1683983718498140

Glückwunsch zu gezeigten Leistungen.

Gute Resultate vom Wochenende durch unsere Radsportjugend

Am Samstag fuhr Schwalbejugendfahrer Max Fischer beim Klassiker „Rund um Köln“ und kam in seinem Rennen auf einen guten 11. Platz. Als Sahnehäubchen für das Wochenende gab es noch ein Foto mit Radprofi André Greipel. 11294417_433645216817299_855479959_o11542333_433644920150662_145006022_o

Beim „Großen Preis von Hatzenbühl“ schafft Oliver Scholer vom RSC Obermosel-Wincheringen mit seinem Sieg den Aufstieg in die A-Klasse. Super Leistung Oliver!

11059193_725867350855594_5868270336411790931_n

Am Sonntag starteten die Straßenfahrer des RV Schwalbe Trier Lennart Jung, Nils Schwarz und Thomas Wilson beim Festival Bertrange im Rennen der Jugend U17. Bei dem schnellen Rennen über 13 Runden á 4,3 km belegten sie die Plätze 6. (Jung); 17. (Schwarz) und 19. (Wilson).

Festival Bertrange 14.06.15 022 Festival Bertrange 14.06.15 033

Auch die Trialbiker hatten einen weiteren Wettkampf zur SDM bzw. Trialmarkt-Cup. Diesmal waren sie in Wildberg-Sulz am Start. Vom RV Schwalbe Trier belegte Valentin Jung in der Leistungsklasse Könner einen hervorragenden 2. Platz. Teamkollege Leonard Grösser kam auf Platz 7 in der Klasse Fortgeschrittene.

Trial in Sulz am Eck 15.06.15 009 Trial in Sulz am Eck 15.06.15 031

Die Trialbiker von der DjK Trassem waren ebenfalls erfolgreich. Sie belegten wie folgt die Plätze: Schüler U15 4. Denis Jonah; Spezialisten 3. Fülling Cedric; Könner 5. Brost Lucas; 7. Lehnert Albert; 9. Loquay Mattis; wegen Verletzung ausgefallen Noah Kramp; Schüler U11 3. Lehnert Nils; 7. Kaufmann Max; Fortgeschrittene 2. Kaufmann Markus; 12. Kramp Heinz; Schüler U9 2. Denis Fynn; Anfänger 1. Baudner Jakob

Trial in Sulz am Eck 15.06.15 048 Trial in Sulz am Eck 15.06.15 047 Trial in Sulz am Eck 15.06.15 028 Trial in Sulz am Eck 15.06.15 012

Von der Mountainbikeabteilung des SV Vecunda Bekond belegte Aaron Weber beim Halterner MTB Rennen in der Jugend U17 den 5. Platz. (ohne Foto)

Herzliche Glückwünsche an unsere Sportler zu den gezeigten Leistungen.

Birgit Jung

Mountainbiker beim Rhein-Hunsrück Marathon in Rhens unterwegs

Am Wochenende starteten unsere Mountainbiker beim Rhein-Hunsrück Marathon in Rhens über die Kurzdistanz. Bei warmen Wetter und staubiger Piste errangen unsere Jugendfahrer folgende Ergebnisse: ( Leider gab es diesmal keine Bilder)

U17: 3. Aaron Weber, SV Vecunda Bekond; 10. Maurice Griebler, Stahlross Wittlich; 11. Ramón Kuhnen, SC Vecunda Bekond; 27. Leonard Grösser, RV Schwalbe Trier

U19w: 1. Larissa Gilg, RV Schwalbe Trier/Team Rotwild

Damen: 8. Christina Laudwein, RV Schwalbe Trier

Herren Hauptklasse: 7. Jonas Weinig, SV Vecunda Bekond