Archiv für den Monat: August 2016

Tolle Ergebnisse beim Festival Cycliste Skoda in Zéisséng am 28.08.16

Am Sonntag standen im luxemburgischen Zéisséng die Sportler Miguel Heidemann und Lennart Jung, beide vom RV Schwalbe Trier am Start. In der Jugendklasse U17, die 60km zu absolvieren hatten, standen 21 Sportler am Start. Jung fuhr ein aktives Rennen und versuchte immer mal wieder einen Ausreißversuch, doch das Feld war aufmerksam und konterte jedesmal. So gingen alle Fahrer gemeinsam auf die Schlußrunde. Auf dem letzten Kilometer setzte sich ein luxemburgischer Fahrer ab und das Feld ließ ihn ziehen. Jung versuchte noch die Lücke zu schließen, jedoch arbeitete das Feld nicht mit. So ging es für ihn dann im Schlußsprint nur noch um den 2. Platz. Diesen konnte er sich dann zwar souverän sichern, ärgerte sich aber auf der Ziellinie über die passive Fahrweise der Konkurrenz.

SAF Zeisseng Festival Cycliste Skoda 28.08.16 011 SAF Zeisseng Festival Cycliste Skoda 28.08.16 018

Die Junioren starteten mit den Elitefahrern, U23 sowie den Masters in einem 70 Mann Fahrerfeld über 9 Runden = 90km. Das Rennen wurde von Anfang an schnell gefahren und es gab ständig Attacken. Ab der fünften Runden stand eine Spitzengruppe von acht Fahrern und eine Verfolgergruppe mit fünf Fahrern in der sich Miguel Heidemann befand. Am Ende wurde es für Heidemann an toller 12 Platz in der Gesamtwertung und der 3. Platz in der Juniorenwertung.

14124116_497703123759789_1584776279_o SAF Zeisseng Festival Cycliste Skoda 28.08.16 026

Landesverbandsmeisterschaften im Bergzeitfahren am 27.08.16 in Homburg/Saarland

Am Samstag fanden im saarländischen Homburg die LV Meisterschaften im Bergzeitfahren statt. Mit dabei Sportler des RV Schwalbe Trier und vom RSC Stahlross Wittlich.

Bei der männlichen Jugend schrammte Lennart Jung vom RVS knapp am Podium vorbei und belegte Rang 4. André Neumann vom RSC Stahltross Wittlich kommt auf Platz 6.

LVM BZF 27.08.16 003        LVM BZF 27.08.16 055

Bei den Junioren gingen Miguel Heidemann und Max Fischer vom RVS an den Start. Miguel Heidemann belegte Platz 2 und Max Fischer den 3. Platz. In der Gesamtwertung belegte Heidemann ebenfalls den 2. Platz.

Ergbnisse vom Wochenende 19.-21.08.16

Am Freitagabend stand Juniorenfahrer Max Fischer vom RV Schwalbe Trier bei der „Betzdorfer Citynight“ am Start. Er belegte in seinem Rennen den 7. Platz.

13988132_191830334568972_8975430906021151647_o 14086329_191830454568960_687312870148639996_o

Juniorenfahrer Miguel Heidemann vom RV Schwalbe Trier bestritt mit dem Juniorenteam Rheinland-Pfalz zwei Rennen in Belgien. Am Samstag beim Balegem Open Omlop belegte er den 38. Platz und am Sonntag  beim Berlare Open Omloop kam es zu einem Sturz in der Spitzengruppe und Heidemann mußte das Rennen vorzeitig beenden.

Beim Großen Preis der Brauerei Bellheimer am Sonntag belegte André Neumann vom RSC Stahlross  Wittlich den 11. Platz im Rennen der Jugend U17.

Juniorenfahrer Miguel Heidemann am Start des Artic Hereos of Tomorrow Race

Schwalbejuniorenfahrer Miguel Heidemann startete in einem Mixedteam von Fahrern aus Baden und RLP beim Artic Hereos of Tomorrow Race – Artic Race of Noway am 14.08.16, bei dem auch mehrere Nationalmannschaften am Start waren.  Jedes Team bestand aus 4 Fahrerinnen und 6 Fahrern. Nach den Einzelwettbewerben gab es noch ein Mixedrennen, bei dem je 2 Juniorinnen und 2 Junoiren an den Start gingen. Im Rennen der Junioren belegte Heidemann den 14. Platz. In der Gesamtwertung erreicht Team Germany den 3. Platz. Sicherlich eine tolle Erfahrung für unseren jungen Fahrer aus dem Bezirk Trier.

14009815_492085814321520_2065429449_n 14037647_492332384296863_281003047_o

Weitere Ergebnisse vom Wochenende:

Am Sonntag standen beim „Großen Silber Pils Preis“ in Bellheim in der Klasse U17w/m Hannah Ludwig und André Neumann vom RSC Stahlross Wittlich am Start. Hannah belegte in der weiblichen Jugend den 4. Platz und André in der männlichen Jugend den 14. Platz.

Am Montag startete Hannah Ludwig noch beim Dachauer Bergkriterium wo sie sich in ihrer Altersklasse den Sieg holte.

Toller Auftakt bei der Tour de l’Ain Cadets

Am 10.08.16 startet die Tour de l’Ain Cadets in Frankreich. Mit dabei Schwalbejugendfahrer Lennart Jung im Team Rheinland-Pfalz. Auf der ersten Etappe von St. Paul de Varax nach Saint Vulbas über 62,6 km konnte sich der junge Schwalbefahrer nach 10 km vom Feld absetzen und fuhr bis einen Kilometer vor dem Ziel als Solist. Dort schloss  ein niederländischer Fahrer auf, der sich aus einer dreiköpfigen Verfolgergruppe lösen konnte. Im Schlußsprint konnte sich Lennart aber durchsetzten und gewann die Etappe.

snapshot.jpg1 snapshot.jpg4

Auf den beiden anschließenden Bergetappen kam er gut mit und freut sich auf die morgige Schlußetappe.

IMG_4993Zieleinlauf Gruppe drei 2. Etappe

Auch die Schlußetappe war bergiger wie angesagt, doch die Jungs kamen alle gut mit und am Ende reichte es für Team Rheinalnd-Pfalz zum 3. Platz von 26 gestarteten Teams.

Podestplätze im Gelände und auf der Straße

Am Sonntag gingen dann die älteren Jugendsportler beim Saarschleifen-Bike-Marathon über 30km an den Start. In der U17 konnte sich Maurice Griebler vom RSC Stahlross Wittlich mit Platz 2 einen Podiumsplatz sichern. Patrick Steinmetz vom SV Vecunda Bekond kommt auf Platz 6. Teamkollege Lukas Ittenbach belegt Platz 9. Simon Hitschler von den Eifelrider Darscheid erreicht auf Platz 11 das Ziel.

13681888_851739418296019_16540637_o 13932089_851741498295811_86073464_o

Alex Hansen vom SV Vecunda Bekond belegte in der Juniorenklasse mit Platz 3 ebenfalls einen Podiumsplatz. Teamkollege Jonas Weinig belegt bei den Herren den 4. Platz. Ebenfalls auf Platz 4 erreicht Christina Laudwein vom RV Schwalbe Trier in der Frauenwertung .

13681847_851739438296017_348154462_o 13898409_851741138295847_374103678_o

Beim ersten Rennen des RSC Linden ging Hannah Ludwig vom RSC Stahlross Wittlich an den Start. Gleich zu Beginn des Rennens, indem Frauen und Juniorinnen ebenfalls am Start waren, setzte sie sich vom Feld ab und gewann souverän das Rennen.