Tolle Wettkämpfe auf der Straße und im Gelände

Am Samstag 18.04.15 gab es leider eine Veranstaltungsüberschneidung. In Trierweiler-Sirzenich fand das Straßenrennen des RV Schwalbe Trier statt und in Traben-Trabach trafen sich die Mountainbiker zum 2. Lauf des Eifel-Mosel-Cups.

Unsere Bezirkjugend teilte sich auf. Die Jugendfahrer des RV Schwalbe Trier gingen natürlich bei ihrem Heimrennen an den Start. Der Rundkurs im Industriegebiet mußte von ihnen 16 mal bewältigt werden. Gleich am Start ging eine Dreiergruppe von Luxemburgerfahrern weg, alle Bemühungen des Schwalbetrupps die Lücke zu schließen wurde von den weiteren Fahrern aus Luxemburg verhindert. In der vorletzten Runde wurde dann das Feld von den beiden verblieben Spitzenfahrern eingeholt. Diese Situation nutzte Lars Hemmerling von Team Bike Aid und setzt eine Attacke auf die  das Feld nicht mehr reagieren konnte und holte sich den 3. Platz. Lennart Jung vom RV Schwalbe Trier sicherte sich dann Platz 4, Thomas Wilson 6.; Nils Schwarz 9. und Max Fischer kam auf Rang 10 ins Ziel. Eine insgesamt gute Teamleistung der jungen Schwalben.

Trierweiler und Börger 18. &19.04.15 031 Trierweiler und Börger 18. &19.04.15 089

Auch die jüngsten Schwalben Jonas Gilg und Fynn Wilson waren am Start im Hobbyrennen der Schüler 2005 und jünger. Jonas Gilg gewann souverän das Rennen und war enttäuscht, das er nur eine Runde fahren durfte. Fynn kam knapp geschlagen auf Platz 3 ins Ziel.

Bei den Junioren mußte Miguel Heidemann immer noch verletzungsbedingt auf einen Start verzichten und so war vom RV Schwalbe Trier nur David Hilgenfeldt am Start. Doch er mußte nach einer noch nicht ganz auskurierten Erkältung das Rennen vorzeitig aufgeben.

Trierweiler und Börger 18. &19.04.15 101

Für Jubelsprünge sorgte das Ergebnis des Rennens der Elite Männer A/B Klasse bei  Hans May, Ehrenvorsitzender des Radsport Bezirks Trier. Sein ehemaliger Zögling in der Jugend André Benoit, jetzt für Team Kuota startend, gewann das Rennen und sein jetziger Schützling Oliver Scholer vom RSC Obermosel-Wincheringen kommt auf Platz 3. Ein tolles Gefühl für den dienstältesten Trainer im  Radsport Bezirk Trier.

11157383_812121645536403_1556574940067903017_o 11157537_812123895536178_1059521221418681962_o

In Traben-Trabach standen dann die Mountainbiker beim Abendrennen am Start. Diesmal mußten sie entgegen der Ausschreibung über die volle Distanz mitgehen, was angesichts der Höhenmeter eine ordentlich Aufgabe war. Hannah Ludwig vom RSC Stahlross Wittlich lieferte eine Topleistung ab und siegte in der Frauenwertung (da es keine eigene U17w Wertung gab). Aaron Weber vom SV Vecunda Bekond kam auf einen starken 2. Platz in der Jugend U17 Wertung und Teamkolleg Ramón Kuhnen belegte Platz 10.

11102747_798849966857217_829903341108442825_n

Am Sonntag starteten Lennart Jung (RVS) und Hannah Ludwig (Stahlross) in Börger beim Bundesliga-Nachwuchsrennen. In der U17 mußten 5 Runden á 13,6km des flachen aber schnellen Kurses gefahren werden. Lennart Jung bewegte sich gut in dem 150 Mann starken Fahrerfeld und lag zu Beginn der letzten Runde in guter Postion in der zweiten Reihe des Feldes. Nach taktischem Fehler, zu spätes nach Vorne fahren und einiger Stürze in der Schlußphase, die zum ausweichen zwangen wurde es dann ein 46. Platz. Ärgerlich, denn bei der Sichtung gibt es bis Platz 30 Punkte und das wäre möglich gewesen.

Hannah Ludwig kommt in dem gut besetzen Rennen (60 Fahrerinnen) auf Platz 33. Ihr steckten dann doch die vielen Höhenmeter bei dem späten Rennen am Vortag in den Beinen.

Glückwünsche an alle Fahrer und Fahrerinnen für ihre Leistungen.